当前位置:首页 > 冶炼机械 > 非金属矿产

选金设备水套离心机的安装注意事项及优点


发布时间:2020-03-24 12:56:08

水套离心机是现代重选设备之一,其中全自动排矿离心机更是做到了排矿的省时省力。由于其处理能力大,选别粒度范围广,操作维护简单,作为粗选或精选被广泛用于选别金、锡、钨、钛、赤铁等。

    黄金水套离心机是根据离心力定律,在传统离心机基础上进行研制和改进的一种节能中选设备,缓解了吸入作用,使矿物中的重矿粒得到充分沉降,大大提高了设备的选别比能力和回收率,回收率可达90以上。

选金离心机的安装注意事项和优点:

    选金离心机的内部分选机构是由一层锥面与一层直面密封而成的中空腔,中空腔内充满清水,选金离心机工作的时候共同旋转。但是内层的锥面腔壁上有数排进水孔,并且按照一定的设计规律排列。

选金离心机的安装注意事项:

    由于选金离心机的工作状态是高速旋转,那么就涉及到机器旋转时的动态平衡问题,厂家制作的选金离心机在出厂之前都会做高速旋转动态平衡校正,以达到高速旋转状态下依然能够平稳运行,因为做平衡校正的时候转子是在竖直状态下进行的,选金离心机到达矿区安装的时候会出现基础不平,地面基础不牢固等各种问题,所以务必做到以下几点

    1.基础必须按照安装尺寸,浇筑混凝土,选金离心机的支腿位置必须校正水平,待干燥72小时后,在三个机脚的位置放置橡皮垫或者是聚氨酯减震垫,使基础具有减震的功效。

    2.安装之前必须对机器的各个部件妥善的保管,比如电动机是否有磕碰伤或者是进水受潮,控制柜是否有损坏或者是不工作情况,并且还要对机器的整体外壳进行保护。

    3.控制柜的的安装要以就近原则为最佳。并且应该放置在通风干燥处。

    4.机器安装一般是整机安装,不得拆卸,如果在安装过程中出现过拆卸情况,在机器组装之前必须对转子进行动平衡测试,以达到合适的状态。

     5.选金离心机在高速运转的情况下会出现轻微的振动,这是允许的情况,不要担忧。

     6.选金离心机安装号以后必须要有接地线连接,避免漏电现象的出现从而对人员造成不必要的损伤。

选金离心机选矿的优点:

    1.选金离心机选矿的富集比高达1000-3000倍,回收率比常规重选设备显著提高。

    2.无污染,清洁不需要任何化学药剂的参与。

    3.设备用电量少,易于操作管理,因此所需操作人员少,自动化程度高,设备的日常维护费用成本底。

    4.设备的占地面积小,并且移动拆装方便快捷。



声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非音速机械商务网所有,如需转载请获得作者授权。
标签:
本页排名查询:选金设备水套离心机的安装注意事项及优点
本页连接:https://www.lcyinsu.com/yejin/202003/1113.html