首页 » 机械设备»玻璃设备

索奥斯:打造玻璃机械行业数字化先行者

发布时间:2020-09-03 14:48:49    来源:网络    作者:音速商务网

2020年3月10日,为进一步了解学院合作伙伴企业的复工情况和生产需求,探讨双方在新一年的合作方向,佛山机器人学院总经理魏程宏,项目专员丁玉媛拜访了索奥斯(广东)玻璃技术股份有限公司,与公司副总经理周伊先生进行了详细深入的沟通。

1.关于复工情况

据周总介绍,索奥斯已于2月12日正式复工,本周复工比例已达到90%。

但受疫情影响,公司供应商于2月24日才开始复工,且部分人员回到本地后需要经过14天隔离,可能导致3月的产能无法全面启动。

目前,索奥斯急需机械加工、表面处理(如喷涂等工艺环节)的供应商解决零部件供应紧缺等问题。

索奥斯

2.关于人才需求

周总认为,积极加入数字化改造升级是制造业发展的必经之路。

目前索奥斯正积极投入数字化系统的应用,在3月中,索奥斯将上第1台ERP系统,后续则计划投入使用PLM系统以及半自动化组装线。

周总表示,索奥斯长期以来一直计划重点优化企业管理团队,以提升企业品牌价值,提升人力资源效率。与此同时,索奥斯也在同步大力招募系统关键用户,以及相关数字化、自动化及信息化系统人才,以助力企业数字化升级进程。

早前索奥斯已与院校进行产学研项目合作,但目前来看,人才资源引进依然存在缺口。

3.关于技改需求

为进一步优化生产流程,索奥斯在一些生产工艺环节,已进行外包生产以提高生产效率。

但周总提到,目前就喷涂机械手而言,由于是针对外体立体支架进行喷涂,因此无法进行外包加工,急需解决方案进行改造升级。与此同时,索奥斯正在计划提高生产车间的空间利用率,在未来将考虑引进智能仓储技术,以优化生产模式。

索奥斯

4.第三方合作伙伴需求

去年,索奥斯加入佛山机器人学院和德国弗劳恩霍夫协会共同进行的,针对佛山本地制造业的改造提升项目,周总表示,该项目对索奥斯未来的发展方向起到了很好的引导作用。

为进一步落实改造升级,周总提出,希望能引进相关解决方案专家及团队,对包括如制程、精益生产、供应链优化等方面提出实际升级改造方案。

索奥斯

5.与学院合作方向

周总表示,机器人学院作为本地制造业领域发展支持平台,受到本地企业家的信任及认可。他表示,索奥斯将支持学院收集本地制造业企业发展情况及需求,并协助学院与索奥斯供应商企业对接,为学院引入优质合适的资源帮助企业改造升级助力。

同时,索奥斯也将加入学院供需对接库,向学院提出在人才引进、技改方案等方面的具体需求,支持学院根据企业需求进行资源引进。


本信息的网址:http://www.lcyinsu.com/tool/nwvkmz/251.html