当前位置:首页 > 机械资讯 > 机械新闻

湖南省委常委李殿勋:期待三一打造全球工程机械产业生态


发布时间:2020-03-26 10:00:26   来源:工程机械在线    


 

  3月25日下午,湖南省委常委、政法委书记李殿勋一行前来三一调研。期间,李殿勋一行重点了解了三一复工复产情况,并参观考察了三一18号工厂的具体运行状况,与三一集团总裁唐修国等高管深入交流。


  李殿勋对三一在科学复工、智能制造等领域所取得的成就给予高度肯定,并寄语三一“用两到三年时间打造出一个线上与线下相结合,面向全球的工程机械产业生态。”。


  “三一的老熟人”



  刚一下车,李殿勋就亲切与唐修国互致问候。李殿勋是三一的老熟人,去年7月6日,三一集团与重庆市潼南区政府签订绿色建筑产业链生态发展项目协议,时任重庆市副市长李殿勋与三一集团董事长梁稳根、总裁唐修国共同出席签字仪式。


  同年12月13日,重庆三一绿色智能建筑产业项目签约仪式在重庆忠县举行,三一集团62亿元建设绿色智能建筑产业园项目落地忠县,致力于把忠县打造成为“中国钙谷”,时任重庆市副市长李殿勋与唐修国共同见证项目签约。


  “不简单”、“不得了”



  此次双方再度会面,是李殿勋自2019年调任湖南之后,首次来到三一集团总部。


  李殿勋一行先后参观了三一企业展厅和18号工厂,听取唐修国详细介绍企业发展历史、研发创新,以及近年来在“数字化、国际化”领域的系列转型之举。


  在听到三一18号工厂正在改造升级成业界领先的“灯塔工厂”时,李殿勋予以高度肯定,称赞“不简单”。


  在18号工厂泵车总装线,李殿勋驻足良久,仔细观察询问。唐修国向李殿勋一行详细介绍道,三一在泵车电控技术等领域已经拥有自主知识产权,不再受制于国外厂家。


  李殿勋说,希望三一作为行业领导者,能够在自己生产自主可控的同时,为更多的中小企业赋能。唐修国回答道,三一一定不负期待,会为中小企业提供技术、专业、资源支持,让天下没有难做的智能制造。


  “期待三一打造全球工程机械产业生态”



  李殿勋一路边走边看,详细询问企业营商环境、防疫抗疫、复工复产情况。


  走出三一18号工厂,李殿勋指出,三一已经是机械工程制造领域的全球领军企业,有着非常扎实的传统制造业基础,同时,三一还有很强大的工业互联网基因,并已经做出相关产业布局,相信三一可以在智能制造领域做大做强。


  短暂的考察在掌声中结束。调研结束前,李殿勋寄语三一未来发展:“期待三一坚持发展思路,用两到三年时间打造出一个线上与线下相结合,面向全球的工程机械产业生态。”



声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非音速机械商务网所有,如需转载请获得作者授权。
标签:
本页排名查询:湖南省委常委李殿勋:期待三一打造全球工程机械产业生态
本页连接:https://www.lcyinsu.com/news/202003/2057.html